Мы научились осуждать

Мы научились осуждать людей за выбор,
За то, что любят, за их иные взгляды.
Как оказались мы в рядах этой плеяды?
Как оказалось, что мы совсем забыли
Про то, что каждому дана своя дорога?
Как в детстве каждый мог мечтать о чём хотел…
Вдруг все решили мы, что это беспредел
И начали учить в какого верить Бога.
И начали кричать: «-Ты нищеброд!
Ты здесь никто и звать тебя никак!»,
В лицо бросая мелочный пятак
А в мусорную урну – бутерброды.
Как парня осуждаем, что он гей,
Лишённый полностью зерна самоконтроля.
Быть может нравится ему, когда его пердолят?
Да и как много нынче развелось ****ей…
Их тоже осуждать не стоит, нет.
Их просто больше ничему не научили.
В то время, как другие суп варили,
Им мамы страстно познавали интернет.
Я не поддерживаю геев и чинуш.
Я просто их за то не осуждаю.
И всех разумных тоже призываю.
Это их выбор. Это их личный груз.

Василий Баранов. 2020


Рецензии