Незаконченный каприз

Как луч солнца из затменья, как с вершины снежный ком,
Как из прошлого мгновенье - запах грусти за окном
Как дождем по безвременью, словно молнией в ночи
Контур позабытой двери, твои робкие ключи
Как осенний теплый вечер, незаконченный эскиз
Как слезу роняли свечи...как последний твой каприз.

Помню я эти ступени, твое бледное лицо
Помню я твои сомненья, не надетое кольцо.
Вспоминаю твои реки, омуты усталых глаз
Как дрожали твои веки, твой запутанный рассказ
Помню твое представленье и отчаянье реприз
Скроет занавес на сцене тот, последний твой каприз
Незаконченный каприз

Расставались на мгновенье, а вокруг текли века
Помнит губ прикосновенья твоя мокрая щека
Как дрожали твои плечи принимая этот приз
В наш с тобой последний вечер,
Незаконченный каприз


Рецензии