Причал

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Мой причал...наш причал...
кораблей постоянство...
кому пристань ты дал,
кем не ведомо чванство.

Кем не ведома злость,
не знакома и скука,
каждый друг!- каждый гость,
встречи здесь- не разлука.

Мой причал...наш причал...
как стихи твои новы,
что "моряк" создавал-
кто причалил "швартовы".*

Были споры у нас,
только споры- не ссоры,
указуя нам галс*,
ветер вел на просторы.

На просторы стихов,
и поэм и сонетов,
была музыка слов,
мчались песни, куплеты.

И по компасам шли
корабли и маршруты,
музы каждой мечты,
жили в каждых каютах.

Штили- враг парусам,
вдохновение моря-
это "бег по волнам" ,
это "искра" во взоре.

И шторма- враг для нас,
а волнения "бури"-
как "пиратский баркас",
что подобен "цензуре".

Каждый парус парил,
уплывал, возвращался,
был причал ему мил-
брега док* создавался.

Мой причал...наш причал...
кораблей постоянство...
я хочу, чтоб ты знал
дружбу моря и странствий!


Швартовы*- трос для причаливания судна
Галс*- Движение судна относительно ветра.
Док*-сооружение, предназначенное для постройки, ремонта и окраски судов,


Рецензии