Я упрямый, озорной писака

Я упрямый, озорной писака -
Не придворный сладкий соловей.
Я порою лаю, как собака,
А порой котеночка милей.

Я себя раздумьями не гроблю -
Я пишу, что в голову взбредет.
Муза редко ходит к изголовью,
А живая жизнь мне сердце рвет!

Не читайте мне, прошу, морали,
Что и как положено писать:
Классики страдали, если врали
И не смели правду рассказать.

Я не классик - слабенький писака,
Но могу издать и свист и крик -
Пусть от слов моих горит бумага:
На цепи сидеть я не привык!

Да, бывало время и похуже,
Но зачем былое вспоминать?
Чтоб не оказаться всем нам в луже,
Надо к переменам призывать!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.