Соловей

Соловей не думал,не гадал,
Когда трели ночью выдавал...

Перепутав утро с ночью,
Он вопил,что было мочи.

А в гнезде ждала жена
Музыканта-соловья.....

Очень странным было дело,
Что запел в ночную смену....

Отчего и почему?
В птаху был влюблён одну.....

Пел он арии,сюиты,
Чтоб привлечь вниманье свиты ...

"Ля" тянул он до упора,
Что лишился вдруг опоры.....

Из гнезда увидел клюв
Музыкальный вдруг супруг....

Испугался,что жена
Приревнует соловья....

А жена у соловья
Палец в рот ведь не клалА....

Обещала,что убьёт,
На куски его порвёт....

Навзничь пал,как пулей сбитый,
И сознанье потерял...

Притворился,что убитый....
На траве так и лежал....

24.11.2021 г.Малиновская Ирина


Рецензии