Почему мурлычет кошка?

Почему мурлычет кошка?
Кто-то может мне сказать?
Стоит приласкать немножко,
Заведётся – не унять.

Могут ли мурлыкать люди? –
На вопрос ищу ответ.
Жаль, что с кошкой не обсудишь, 
В чём же кроется секрет.

Может, заводной моторчик
В голове у кошки есть?
Только  малоразговорчив
Мой питомец – дыбом шерсть.

Где тот механизм запрятан? –
За щеками? На усах?
Непонятно мне, ребята,
Где: в ушах, в носу, в зубах?

Мыслей много интересных – 
Так и эдак их кручу... 
Я мурлыкать, если честно,
Научиться сам хочу.



Рисунок Миланы Хрущевой, 13 лет


Рецензии