Ода огнетушителю

Он всегда на посту,
Личный номер на нём,
И  не нужен он нам
Рядовым, тихим днём.

Но если пожар вдруг
Случился ужасный -
Он рядом,надёжный, 
Всегда  ярко красный.

Смелее рви пломбу,
Нажимай на рычаг,
Быстро пеной залей
Возгорания очаг.
 
В этих жарких боях
Есть победители -
Они, порошковые
Огнетушители.   

Вот сорвана пломба ,
На свободе чека, 
Пожарные едут,
Их сирена близка.

Но как масульманин
Один рассказывал,
Да поможет Аллах!
Но осла привязывал.

Всегда находится
В доступных местах-
Если вспыхнул огонь-
позабудьте про страх.

Поверенный нами,
Или просто новый,
Проверенный боем
Герой порошковый.

Архивы, музеи,
Да всё что угодно -
Спасёт от потери
Наш углекислотный.

Бывают  большими,
Бывают малыми :
Первичные средства
Борьбы с пожарами.

С самых древних времён
Знал любой гражданин :
Если видишь пожар, 
Позвони НОЛЬ-ОДИН!

Мобильного номер
Запомнят и дети.
Набери СТО ОДИН,
Пожарный ответит. 

Я много не сделал
Великих открытий
Но  Вам я напомнил
Про огнетушитель.


Рецензии