Проблемы

Проблемы... Кто придумал это слово?!
Из принципа, чтоб обозначить беды,
Его придумали, забыв о главном:
Свели к нулю жизни нашей победы.

Чем больше слов, тем больше в нашей жизни
Значений возникает этих слов,
И больше в нашей жизни... Проблем этих.
И бесконечное сжигание мостов.

Мостов надежды, радости, любви и боли,
Которые пронзают сердце наше.
Признаться правда надо: без проблем этих
Жизнь не была бы эмоционально краше.

Известно всем: без слез не будет смеха,
Без грусти - радости, и много выражений.
Нам не познать этот закон за вечность.
Но почему? Не будет объяснений...


Рецензии