Жил да был чёрный кот

Жил да был в квартире чёрный кот.
Днём он в кресле спать любил клубочком,
Ночью на охоту выбирался обормот,
Воровать втихую колбасы кусочки.

У него была любимица кисуля-кошка.
На диване почивали часто с ней в обнимку.
Он мурлыкал песенки тихонько ей на ушко,
Она без памяти боготворила половинку.

Вот таких два любящих сердечка
Бьются рядом, и мелькает год за годом.
Да, порой кошачья верность крепче,
Чем у человеческой породы ...

© Алёна Паламарчук, 13.06.2021

На фото кошка Лада и кот Чарли.


Рецензии