Отступленье

Нам надо идти, но земля не пускает вперед.
Нам надо идти, но вперед в этот час – отступленье.
Как горек тяжелый, без боя прощальный уход,
Как тянутся болью прощальные эти мгновенья!

Прощенья не просим. Его, как оружье в бою,
Мы вырвем и им победим в этой битве до смерти.
Тогда уж и песни великие пусть пропоют
О нашей войне и, конечно, о нашей Победе.


Рецензии