Защитник обиженных тема в поэзии Н Гумилёва

Настал момент....
На смерть  объявлена охота?
Смотрите: с места  сдвинулась гора ,
С косою смерть кричит : ----" Открой ворота "
------Я здесь стою уж с самого утра...
'------'Не слышу  чёткого  ответа,"
-----Пора, начнём же  торжество,----
В ответ  кричу: -----
----Давай дождёмся  лета,
-----Успеем справить даже  Рождество.
Мир православный  славен в  вере,
Ты ж не поверишь человеку  никогда ,
Мы все придём  к небесной двери,
Чтоб  радовать Христа.
И как начертано в  в началие----
Бог милосерден мир спасёт,
Сойдёшь с пути, тебя исправит,
всех тех, кто праведно  живёт,
Земля   была запретным   раем ,
Где правил вышний Светлый Бог,
За что же мы сейчас ....
Так этот мир   ругаем ,
Стоим и крестимся у Божьих ног.
Будь ты зрячим, ты б увидел
Сколько сделано добра, 
Кто ж ,злодей,  тебя  обидел?
Человеком стать  пора!»
__________
Николай Гумилёв
Рождество в Абиссинии


Рецензии