Бескозырка

Ты говоришь: Что помню я про море?
А что ответить? Море Петербурга
Оно довольно тихо и спокойно
И в нем не так сильна бывает буря.

Оно с досады мечется в граните,
Но что ему, граниту? После Дамбы
Волна давно подрастеряла силы
И здесь удары моря слабоваты.

Да, я бывал еще на Черном море.
Шторма там посильнее, но курорты
Спокойны были, в общем. Я не спорю,
Бывает там и жесткая погода.

Но волны были там весьма пологи,
Хотя побольше петербургских в целом.
Пусть плаванье мое не было долгим,
А капитан, пожалуй был умелым.

Так что же мне запомнилось сильнее?
Ты знаешь, а, наверно, бескозырка.
Мне поносить ее вручил на время
Матрос, что рядом сел в Одесском цирке!


Рецензии