Зимушка-зима

Время устали не знает.
Всё, как надо, быть должно.
То весна - красна шагает,
То зима стучит в окно.
Плавно так рукой взмахнула,
Приготовилась в полёт,
И снежинки в ритме вальса
Закружили хоровод.
Здравствуй, зимушка – зима,
Ты пришла к нам снова.
За окошком кутерьма,
Так уютно дома.
Я в окно своё смотрю,
Сердце, словно птица.
А на землю – матушку
Белый снег ложится.
Заметает всё вокруг.
Вот уже сугробы.
Только душеньку мою
Не заснежил чтобы.
Проживём мы холода
И весну дождёмся.
И беду нашу тогда
Отогреет солнце.
А пока в окно смотрю,
Сердце, словно птица.
И на землю там и тут
Белый пух ложится.


Рецензии