Поздняя осень

Берёзы ветвь стучит в окно
В промозглый вечер сиротливый.
Как будто просится в тепло,
Стремясь покинуть мир дождливый.

Её последние листы
В моём окне в немой печали,
Струят тоску из темноты...
Из мрачной, леденящей дали...

О, Боже! Как хочу укрыть
Я эти мёрзнущие длани...
Чтоб не могли снега покрыть,
Призыв немеркнущих желаний...


Рецензии
Прекрасное произведение.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   10.01.2022 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.