Я, Родину, люблю

Я, Родину, люблю,
А государство ненавижу.
И вот рубли свои делю,
В деревне, не Париже.

Отдал ей много сил,
Но государство обокрало.
Ему я это не простил,
Но лучше, мне не стало.

Был молод, полон сил,
Всегда в труде, при деле.
Но никто  не известил:
О жизни в  беспределе.

И вот живу в своей норе,
Запасы, молча, доедаю.
Да, помню о светлой поре,
Но, изба моя с краю.

Я, Родину, люблю,
А государство ненавижу.
За неё я всё стерплю,
И вколю в себя жижу.

Так сколько жить в нём лет?
Как все скажу: - Не знаю.
Но теряется наш след
И чувствую, что погибаю.


Рецензии