Всё моё свободное время...

Всё моё свободное время отбирает немецкая сука.
Мы в тандеме, живём по схеме, и гоняем котов и скуку.
Что ни утро, мои артриты сука тащит в лесопосадку.
Мы с ней квиты, её гамбиты не дают мне залечь в осадок.

Не даёт подремать в постели под велюровым покрывалом.
Тянет в сосны, в берёзки, в ели, в поле, в па'хоту, в перевалы.
Отстегну поводок и к чёрту... поднимай фазана и зайца.
Мне б годков... да суставы стёрты, не до кроссов мне, не до танцев.

Мёрзлый воздух колышет иней, обещали снежок, да где там...
Мне же с вечера  клинит спину, сердце давит, прогулкам - вето!
Отбирают здоровье годы.
Сколько счастья того осталось?
По утрам два глотка свободы. Ей и мне.
...А к свободе - старость.


Рецензии
Снова знакомые всё лица, но есть повод с удовольствием перечитать...

Любовь Бурель   01.04.2022 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.