Не ашуг, не акын

Пишу иногда и думаю -
Ну нельзя же писать обо всём!
Не ашуг с кеманчи, не акын ты с домброю,
Что видишь, о том и поёшь!
Нельзя объять необъятное,
Выбери тему - природу, любовь,
И развивай эту тему - ан нет.
Лезешь в непознанное - для себя,
В первую очередь.
Не всегда получается.
Да, не акын, да, не ашуг,
Не менестрель, тем более.
Про бардов вообще помолчу
Не стоял рядом даже.
А сердцу хочется всё-таки петь,
Без кеманчи и домбры.
Сердце, сердце, пой про себя,
Я имею в виду, молча.

сентябрь 2021.


Рецензии