А до зимы всего лишь малость

Только первый снег и
первая любовь могут
преобразить обыденность
до неузнаваемости.
(Антонина Юдина)

А до зимы всего лишь малость,
Всего неделя до зимы,
А на моих плечах усталость
От всей осенней кутерьмы.

И скоро снег пойдёт пушистый,
И белоснежный сон приснится,
Вот, вот раздастся голос чистый,
Плохое вряд ли что случится.

И опьянит вечерний воздух
Прозрачно – нежной чистотой,
Прижмёт своей морозной хваткой,
И станет много с ним хлопот.

Я чувствую, по Божьей воле
Захочется помчаться вскачь,
Неужто я жила в неволе,
Сейчас во всю открылась даль.

И помолюсь я в чистом поле,
В снег брошусь прямо я ничком,
В душе настанет просветленье,
Трёхкратным осенясь крестом.

Пришло знать время откровений,
Грехи расстаят в усмиреньи,
В часы пришедших окрылений,
Не приведи, Господь, тоски.

И я под утро вдруг проснувшись,
Всё не пойму – приснилось мне?
Гляжу в окно – зима явилась,
И враз рисунки на стекле.

Всё замело, запорошило -
Такие страсти на дворе,
И значит мне не зря явилось,
Что я молилась в снежной мгле.

И всё исчезло, даже малость,
И с плеч моих ушла усталость,
Ещё немного подождём -
По новому все заживём.


Рецензии