***

Хочу сюда. В туманном, летнем утре
я - растворюсь в пространстве синеоком.
Вдохну бодрящий утренний туман,
пройду по кромке - там, где спит осока.

Ну посмотри, как молоком
туман укутал моё утреннее солнце!
И трав росистых вечный океан мне ноги холодит.

А у колодца, где плеск воды и громкий шум ведра,
упавшего в глубокое пространство,
увижу тени деда и отца,
что мне даруют жизни постоянство...

Их души в это утро так светлы,
так радуются встрече на рассвете, что верю:
"Смерти нет! Есть только сны, и мы - пребудем вечно
в своих детях..."

Напьюсь водой хрустальной из ведра,
умоюсь росами родной земли славянской.
Я ведаю - настанет день и час, когда проснётся Русь...

И гнёт хазарский растворится как туман.
И росами очистится пространство.
В подоле Макоши очистится земля.
И вновь над Русью будет Солнечное Царство.


Рецензии