Много ли надо?

Много ли надобно
для настроения?
Доброго взгляда, птичьего пения,
Друга ладонь,
в пожатьи горячую,
солнечный луч золотой, восходящий...
Мы настроение,
как и погоду, делаем сами,
себе же в угоду.
Словно мозаику, чувства слагаем,
делимся, множим, порой вычитаем.
Все копошимся, вершим, выбираем,
Истинной правды
все чаще не знаем.
Часто глотаем,
что есть невозможно,
Неосторожно, неосторожно...
Верим в нелепые всякие слухи,
ждём от разлуки
до новой разлуки.
Горьки и сладки сердечные муки,
чаще, в итоге,
Судьбы оплеухи...
Невосприимчивости отторжение...
Вновь не дано повторить день рождения.
Сами Судьбу вышиваем на пяльцах,
Вечно гонимых
по жизни скитальцев...


Рецензии
Виктор! Какое очаровательное стихотворение и с таким глубоким смыслом!!!!

Елена Белова 6   25.11.2021 14:07     Заявить о нарушении