Эмиг-ratio

Кто-то эмигрирует в Киев.
Кто-то долетает до Праги.
Я же эмигрирую в пиво
и дешёвый бренди из фляги.
Кто-то мельтешит по Варшаве.
У кого-то Вильнюс под носом.
Мне же места нет на земшаре,
кроме как в сакэ с кальвадосом.

По свету шарахаться поздно –
он везде коряв и недружен.
Если разобраться серьёзно,
я и здесь-то хрен, кому нужен,
а уж там-то мне и подавно
никаких печенек не светит.
Но раз есть «Агдам» благодатный,
на фига печеньки мне эти?

Было б и у нас корифеев
пруди пруд, да выдрали с корнем.
Жалко, Венедикт Ерофеев
не дожил до дней наших скорбных –
мы бы с ним тряслись в электричке
и хлеща «Слезу комсомолки»,
клеили к словам неприличным
родины злосчастной осколки.

Расплескался звон колокольный,
распугал ворон с парапетов.
Там, где хорошо и спокойно,
не искрит перо у поэтов.
Ливень замутил с листопадом.
Сдулись и наполнились кружки.
Родина всегда будет рядом –
как рябой упырь из наружки.


Рецензии
Стихи, написанные болью...
С уважением,

Нелли Камерер   24.04.2024 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Нелли!

Дмитрий Растаев   25.04.2024 19:55   Заявить о нарушении