За углом уголок

Подъезжаю к станции, 
А станция мне нравится.
Изменилось ли тут что?
Да. Скорее нет.
Развернулась широта.
Широта сужается.
До вот этой долготы -
Десять долгих лет.


За углом уголок. Уголок.
И в печи уголек. Уголек.
И на ветке за окнами лист.
И теперь перед вами я чист.
Вместе с мыслями, вместе с душей
Вместе с теми, кто будет со мной
Кто остался с душою живой
В это место вернулся домой.

Захожу в парадное -
Парадное не радо мне
Холодно и сковано:
«Что меня забыл?»
Я, конечно, не забыл
Радужно-Отрадное,
Но, давно не слышал я
Скрип родных перил.


За углом уголок. Уголок.
И в печи уголек. Уголек.
И на ветке за окнами лист.
И теперь перед вами я чист.
Вместе с мыслями, вместе с душей
Вместе с теми, кто будет со мной
Кто остался с душою живой
В это место вернулся домой.


Ю.П. 2008

https://youtu.be/ojxxCbo4bP4


Рецензии