Полгода моей внучке

С днем рожденья, дорогая Ася!
Пролетели птичками недели.
В месяцы они уже ложатся.
И полгода жизни - в колыбели...

Я желаю, чтобы ты - здоровой,
Радостной и умненькой росла бы.
Я бы тебе сказочки писала
Про донские, "Асенькины травы".

Все мечтаю: ты ко мне приедешь,
Засмеешься радостно-счастливо;
Я возьму тебя к себе на ручки,
И пойдем мы в сад неторопливо..

Покажу тебе свои я травы.
Вот цветы, что на тебя похожи.
С днем рожденья, дорогая Ася!
Знай, я по тебе скучаю тоже...

Я мечтаю, что с тобою встречусь,
Сходим мы с тобою к той березке,
Что стоит на берегу, у речки:
В ней текут мои мечты и слезы.

Улыбнется тонкая березка:
"Здравствуй, Ася! Я тебя увидел.
Будь же ты такою же хорошей,
Каким был твой дед, что звали Витей."

С днем дожденья, дорогая Ася!
Пусть тебя хранят благие Норны.
Ты - моя надежда и отрада.
Будь же счастлива, идя по жизни твердо.


Рецензии