Жизнь любят ненароком больше

Жизнь любят ненароком больше,
Чем её смысл наверняка.
Её натягивают вожжи,
Чтоб мчалась лишь вперёд всегда.

Её расстояния примеряют,
Дабы отпущенное пройти.
С нею встречают, провожают,
С нею пожалуй по пути.

А видимо сами препятствия,
Придётся всё же преодолеть.
Быть даже в радость и в ненастье,
Что-либо вновь предусмотреть.

А каждая её частица,
Лишь удивляет без конца.
В своём лишь образе и снится,
Пытается запечатлеть себя.

Пытается уединится,
Лишь с своим временем наверняка.
И этим миром насладится,
Пока дозволят небеса.

И с этим миром оказаться,
На той желанной высоте.
В бессилие не признаваться,
Бывают пробелы кое где.

Похожая всегда на манну,
Пока стучаться в ритм сердца.
Её очертания очевидны,
Она особенная такова.

В каждом пожалуй пребывает,
Пока что теплится душа.
Будни свои не повторяет,
Бывает подобие конца.

Бывает некое стремление,
Объять пожалуй шар земной.
Но через тернии и страдания,
Быть удивительной такой.

Услышанной быть и желанной.
Как и в былые времена.
Но всё-таки неповторимой,
Такую прожить опять нельзя.

Останутся воспоминания,
Отрезок прожитого дня.
В неё все оттенки мироздания,
В ней есть изюминка своя.

К себе в объятия приглашает,
Безустально в гости зовёт.
Со временем однако тает,
Вечность своё всегда берёт.

На свечку будто бы похожа,
Своё начало и конец.
А у небесного порога,
Встречает видимо Творец.

А у порога мироздания,
Встречает всё-таки земля.
Но жизнь как будто представление,
Лишь разных судеб наверняка.

Но смысл её не исчезает,
Он ведь присутствует всегда.
Точки над "и" вновь расставляет,
Чтобы познать урок бытия.

Чтоб истину познать однако,
Происходящего вокруг.
Действительно остерегает кто-то,
Исцеляя самих душ недуг.

Дабы её та самая чаша,
Лишь была выпита до дна.
Ну а отпущенная ноша,
Не тяготила никогда.


Рецензии