Истины нет там

В  слабости нашей ищут спасение
В неведении нашем черпая  силу,
Лишь в темноте ощущая прозрение
Гордо идут по горящему миру.

Образы, знаки смыслом наполнены
Слово при этом не имеет значение
Символы веры, что были намолены
Преданы , брошены на осквернение

Тело не храм, а душа не спасенье
Этой идеей до безумия пропитаны,
От Бога оторваны, от просветления
Календари их и даты рассчитаны,

От сотворения и до падения
Ждут воскресенья или погибели
Словно в экстазе во время затмения
Гербы свои без стеснения вздыбили.

Ложь, лицемерие скроют софитами,
Блеском одежд или их отсутствии,
И для толпы станут элитами
Пребывая в блуду и  распутсвии.

Так в ореоле своих обожателей
Прообразом будут им и кумирами
И по пути вечных стяжателей
В бездну введут людей, конвоирами.

По доброй воле и без насилия
Где то обманом, вводя в заблуждение
И погружая в сплошное уныние
 В страхе к других питать отторжение

Призрение, ненависть  станут родными
 Спасением  будет миг одиночества
Чувства пустыми и бытовыми
Все это привьют, еще до отрочества

Новые люди- сверхновой формации
Вот она цель, ждет нас новая эра
Сюрреализм без намека к абстракции
Только бессмысленно жёсткая вера

Где есть животные и  пастухи
Наденут  намордники, готовя вольеры
И подведут очень ловко штрихи
Чтоб мы не учуяли  запаха серы

В комнате кружит,  падает дым
Там силуэты яро сверкают
И предаваясь потехам ночным
На карнавале словно пархают.

Пархают подобно они мотыльку
По одному, потом в стаи сбиваясь
Стремятся повыше взлететь к потолку
Поближе лишь к лампе.
 Но в миг обжигаясь

Падают в низ на самое дно
Теряя последние капли надежды.
Истины нет там и быть не могло
Это урок им, и участь, невеждам.

Противен сознанию искусственный свет,
Кого то разбудят, а кто то проснется
И для прозревших настанет рассвет
На горизонте, взойдет снова солнце.


Рецензии