Ого, а скоро ведь Сочельник!..

Ого, а скоро ведь Сочельник!-
так я подумал в понедельник.
Кружился снег, трудился дворник -
заметил я с утра во вторник.
"Отсель грозить мы будем шведу..."-
Петра мысль я припомнил в среду.
Припомнил в постсоветском гаме
про связь минтая с четвергами.
Дефо писал про тёзку пятниц -
я расскажу про двух кошатниц.
Пить чай ходил к ним по субботам,
и угощался антрекотом.
Тогда я жил в Электростали.
Мне помянуть бы Иру, Валю,
пойти бы в церковь в воскресенье,
но душу рвёт скорбящих пенье.


Рецензии