Глядит рассвет на льды как в зеркала

***

Глядит рассвет на льды как в зеркала,
макушки гор под снежным одеянием,
у ветра заунывная хандра
с протяжным и тоскливым завыванием;

Блестит снежок и синий след лыжни
извилисто уходит на опушку,
а там клубы дымка уже видны
от неказистой старенькой избушки...

Сурово смотрит потемневший лес,
не зная чувств ни встреч, ни расставания,
а белки сыпят с веток лёгкий снег
резвясь в нетерпеливом ожидании.

***


Рецензии
Красиво написано.

Пётр Александрович Исаков   25.11.2021 15:43     Заявить о нарушении
спасибо вам, Пётр Александрович!!!

Елена Русецкая 5   25.11.2021 16:38   Заявить о нарушении