Маячит у калитки смерть...

* * *

Две трети пройдено, лишь треть,
Всего лишь треть пути осталась.
Усталость так напластовалась
За эти годы, – не стереть.

Легла морщинами у глаз,
Широкий лоб избороздила.
К тому же холодом могила
В лицо дышала мне не раз.

В глазах – отчаянье и грусть.
В висках – надежд сгоревших пепел.
Не побороть душевный трепет,
Да и, признаться, не берусь.

Две трети пройдено, лишь треть,
Всего лишь треть пути осталась.
Клюкой колотит в двери старость,
Маячит у калитки смерть.


Рецензии