Пролетело ещё одно лето

Пролетело ещё одно лето.
Что ждёт нас впереди?
Не чтущих Нового Завета,
С каменным сердцем в груди.

Всё больше гнетущих вестей,
Всё меньше хорошей погоды.
Мир полон злобы и страстей,
И ждём одни лишь невзгоды.

О, человек! Ты был велик!
Так что в тебе искомое?
Ты - трус сейчас и дик,
Ты - просто насекомое.

Поэты -где, что жгут глаголом
Сердца заблудивших людей.
Итог – мы на просторе голом,
Где много «чёрных лебедей»

А кто с глаголом – убивают,
Молчанием и нищетой,
Хотя при этом знают,
Что прощаются с мечтой.


Рецензии