Страшное открытие

               Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
                Правда, в речах его — правды на ломаный грош:
                - Чистая Правда со временем восторжествует,
                Если проделает то же, что явная Ложь.

                Высоцкий



В этой жизни мы обречены:
В ней не побеждает благородство!
Чтобы подлость победить - должны
У неё же взять рецепт уродства! -

Благородство в искренней борьбе
Подлости приём не применяет,
Ставя крест тем самым на себе
И отринув, что не подобает. -

Чтобы победить в ней подлеца,
Грязного предателя, мерзавца -
Нужно взять приёмы хитреца,
Взять приёмы в ней христопродавца! -

На заре всех зорь, кто просчитал,
Что нас на планете ожидает -
Тот Армагеддон всем предсказал,
Потому что честь - не побеждает!

Честь не побеждает подлеца,
Красота душевная - уродства:
Чтобы марку не терять лица,
Обречённость есть у благородства!

01. 06. 2018.


Рецензии