А вдалеке идут дожди...

А вдалеке идут дожди,
Жаре, что здесь, в вину не ставя?
Противоречье? Подожди!
Всё разное? От края - к краю!
На всё? Свои есть времена:
Погода - тоже...подотчётна!
Жара? Кому-то - и нужна!
По мне бы? Лучше были б - "вёдра"!
Чтоб ливень шёл! Не перестал!
Земля бы? На ладонь - промокла!
На время зной б палить устал,
Чтоб вызрели - морковь и свёкла?..
Вдали? Маячат облака,
К нам не решаясь-то подойти?
Ты, Ветер, дуй! Гони сюда,
Чтоб хотя бы тени...не уйти?
Скорей под крышу, что зовёт!
Тень там, в каждой комнате, для нас!
Она? Ждала и всегда ждёт!
Как и блокнот мой: раскрыт сейчас!..

Дачное...


Рецензии