Нелёгкая любовь

КАК НЕЛЕГКО ВОЛШЕБНИКА ЛЮБИТЬ,
КОТОРЫЙ МОЖЕТ ТЕЛО ИЗМЕНИТЬ,
И КАК ПЕСОК СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ ПРОСЫПАТЬСЯ,
ЧТОБ ДО КОНЦА ЛЮБИМОЙ НЕ ОТДАТЬСЯ,

КОТОРАЯ ЕГО УЖ ОБЫСКАЛАСЬ,
И В РАЗНЫХ ЛЮДЯХ УВИДАТЬ ПЫТАЛАСЬ,
НАДЕЯСЬ КАЖДЫЙ РАЗ, ЧТО ЭТО ОН,
И ВСЁ ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНОСТЬ, А НЕ СОН!

С НИМ В ДЕТСТВЕ ПОЗНАКОМИЛАСЬ ОНА,
А В ЮНОСТИ БЫЛА ЕГО ЖЕНА,
С КОТОРОЮ ПРОЖИЛИ МАЛЫЙ СРОК,
НО ТАК КАК БЫЛ ОН ДЛЯ НЕЁ ПРОРОК,

ПОВЕРИЛА В СЛОВА ПРИ РАССТАВАНИИ,
ЧТО БУДЕТ СУДЬБОНОСНОЕ СВИДАНИЕ
ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
ОНИ С НИМ ПОВСТРЕЧАЮТСЯ ОПЯТЬ!

И ВОТ ОДНАЖДЫ ВСПОМНИЛА ОНА,
ПРО МИЛОГО ВОЛШЕБНИКА ИЗ СНА,
И ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО МУЖ ЛЮБИМЫЙ,
С КОТОРЫМ ОНИ В МОЛОДОСТИ ЖИЛИ!

ОН БЫЛ И ЯСНОВИДЯЩИМ, И МАГОМ,
И УНИКАЛЬНЫМ ОТЛИЧАЛСЯ ШАГОМ,
КОГДА К НЕЙ ПОДХОДИЛ ПОГОВОРИТЬ,
ЛЕГКО ТАКОМУ СЕРДЦЕ ПОКОРИТЬ!

ОН МОГ СПОКОЙНО ТЕЛО ИЗМЕНИТЬ,
ПОД ИМЕНЕМ ЧУЖИМ ГОДАМИ ЖИТЬ,
И НАБИРАТЬСЯ ОПЫТА В ДРУГИХ
ТЕЛЕСНЫХ ВОПЛОЩЕНИЯ ЗЕМНЫХ!

ВСЁ ЭТО ОНА ЗНАЛА ПРО НЕГО,
И ОШИБАЛАСЬ ЧАСТО ОТ ТОГО,
КОГДА ЗНАКОМИЛАСЬ С МУЖЧИНАМИ ПОРОЮ,
КАЗАЛОСЬ, ЧТО ПОД ЭТОЙ МИШУРОЮ

ЧУЖОГО ОБЛИКА СКРЫВАЕТСЯ ЛЮБИМЫЙ,
А ВНЕШНИЙ ВИД ИСКУССТВЕННЫЙ И МНИМЫЙ,
И В ЧАС,  КОТОРЫЙ ОН ОПРЕДЕЛИТ
ВДРУГ ГОЛОСОМ РОДНЫМ ЗАГОВОРИТ!

НО ОН ВСЁ ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЛ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ,
КАК БУДТО С НЕЙ ИГРАЛ И НАСМЕХАЛСЯ,
ИЛЬ МАСКА ЛИЦЕДЕЯ ПРИРОСТАЛА,
ВОЛШЕБНИКУ СВОБОДУ НЕ ДАВАЛА!

ОНА БЫЛА СОГЛАСНА НА ЛЮБЫЕ
ЕГО ТЕЛА И ОБЛИКИ ДРУГИЕ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО МУЖ ЕЁ,
С КОТОРЫМ РАЗДЕЛЯЛА И ЖИЛЬЁ,

И ДУШУ ОТДАВАЛА, И ЛЮБОВЬ,
И ЖДАЛА ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ ГОДЫ ВНОВЬ,
НО ТОЛЬКО ВОТ ЛЮБИМЫЙ ЗАИГРАЛСЯ
И В ЧУВСТВАХ ЕЙ НИКАК НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ!

КАК НЕЛЕГКО ВОЛШЕБНИКА ЛЮБИТЬ,
КОТОРЫЙ МОЖЕТ ТЕЛО ИЗМЕНИТЬ,
УЖ ЛУЧШЕ ПОНАДЁЖНЕЕ НАЙТИ,
ЧТО БУДЕТ НЕИЗМЕНЕН ВО ПЛОТИ!


Рецензии