Читая стихи

Бывает — стихи прочитаешь. И словно наждачкой по коже.
Сменяемость вдохов зависнет, а сердце стучать перестанет.
Пристрастно извечной печалью мой мир досконально допрошен,
словами нелепо рифмуясь с трагедией ранних прощаний.
 
Бывает — стихи прочитаешь. И веришь ушедшему детству.
Звучит звонким смехом далёкий, от жизни доставшийся праздник.
Прошепчет привычною голоса лаской: «Сынок, наконец-то,
взрослея, узнал —  материнской любови и время подвластно».
 
Бывает — стихи прочитаешь. И выглянет нежное солнце.
Растопит заснеженный мир предвкушеньем весны и прощенья.
Поверив, душа торжествует на пике глубоких эмоций,
себя воплощая, построчно, в божественный смысл откровенья.
 
Пишите стихи...


Рецензии
Пронзая строками стихов ,
Мы в них касаемся сердцами ,
Как сопряжением миров ,
Мы близость их рождаем сами .

Оксана Ананенко   17.02.2024 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.