последний марш-бросок усталых стуж

последний марш-бросок усталых стуж
под вьюжный стон колючей вувузелы
совсем не фронда
климатическим пределам
морозец так себе…  не очень дюж…
басё и пастораль…
но, стылую небес холстину               
гусар ли шпорой  или  дамский каблучок         
порвал и всекарающим бичом               
нагрянул дождь в родные палестины
верхушку года окропил
дороги, лес и луг               
наутро фигуристы все;  и стар и мал
/фанатами ледового фристайл
посёлок за неделю стал/
кто с синяком на жопе,  кто на лбу…



                2010


Рецензии