Синичка

Промозгло. Холодно и сыро.
Ноябрь за окошком,
У теплой батареи
Мурлычет звонко кошка.
А за окном синичка
Прыгает и скачет,
Поочередно лапки
Под перышками прячет.
- Заходи скорее,
Ты чайку напейся
И у батареи
Теплой отогрейся.



Но, синичка головой
Шустро покачала
- По кусочку сала
Я что-то заскучала.
Уж, кусочек сала
Висит для синички.
Она к нему попрыгала.
(Ножки, словно спички)
И начала кусочки
Шустро так клевать,
Словно считать учится
Раз, четыре, пять.
Кусочек проглотила,
И давай опять.
- Давно не приходилось
Мне вкусно так скучать.


Рецензии
Описала ты синицу хорошо , молодец , Лизавета , удачи )

Елизавета Подкорытова 2   03.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Елизавета за отзыв, очень рада))
С теплом Лиза.

Елизавета Килязова   03.12.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.