Твоя фотография

На фотографии своей
Ты выглядишь всегда моложе.
Не отразится боль на ней,
Не сморщится от бремя кожа;

Взгляд не померкнет молодой,
Всё так же озорством играя;
И не покроет сединой
Твоих волос жизнь не простая.

Ещё с улыбкой ты живёшь
И грозных туч не замечаешь.
Любви и преклоненья ждёшь,
А что придёт, увы, не знаешь.

Пусть фотография твоя
О прошлом мне напоминает.
Казалось, было всё вчера,
Но это горесть гложет память.

2021г.
   


Рецензии