аквариум окна, где рыбы-пешеходы

новая редакция   06 01 2022


я, как Господь
с высот многоэтажки
на нижний мир смотрю,
что в зимней спячке тонет...
я в чашку кофейка плеснул
и на бумажке,
поставил не спеша на подоконник
аквариум окна, где рыбы-пешеходы
так по-февральски злы
в простуженных ветрах
дома-киты с ночИ глубоководны
фантомами висят в прогалинах утра
подъезды на глазок
ещё не торопливы
и на мороз ленивы  плавники антенн
по часовой авто,
дельфиньей стайкой мимо
летят,
по градусу весны
выравнивая крен…


2012


Рецензии