К чему мои слова?

К чему мои слова? Печальная Рогнеда?
Мой кубок иссушен, душа моя раздета!
Взойди на этот трон, послушай пенье птиц
Все что мое твое! Смахни слезу с ресниц!

Мелодия! Стихия! Мир безмерен!
От крика первого и вздоха, на постели
До звука молотка, в последний раз,
Живи сейчас, люби меня сейчас.

Что будет после, то уже не с нами,
С другими, с теми кто расползся лоскутами,
Попавших в молох старости и скуки,
Не одиноки мы, и вместе сдержим муки.

И сдержим смерть. Обрушим гроздьи гнева
Чтоб не смогла она, подкрасться! не сумела,
Как подлый вор крадет монеты в узелках
Любовью нашей одолеем страх!

9 ноября 2021


Рецензии