Мир - спасёт доброта?

Мир - спасёт ли доброта?
И «Дум высокое стремленье»!
Но умирает так мечта,
А мы всё плывём по теченью.

Всё шире злоба и вражда,
Горы оружия – выше Монблана.
Боль других нам чужда,
В словах же – горы обмана.

Цель государств убивать,
Тех, кто влез в кормушку.
И взвоет, чья - то мать,
Сын её попал на мушку.

Так погибает наш мир,
Никому нет спасенья.
До конца гуляем пир,
Забывая все стремленья!


Рецензии