Я - щенок по кличке Мэдли

Я — щенок по кличке Мэдли.
Всем представлюсь незамедля:
Лоб в морщинах, хвост крючком,
Уши рыжие торчком.
Басенджи — моя порода.
Я не лаю от природы
И совсем не сожалею,
Что гав-гавкать не умею!
Даже тех, кто был не прав,
Не облаю: «Гав-гав-гав!»   
Вместо гавканья — фырчу:
Угрожающе урчу.

Мыться мылом не люблю.
Душ и ванну не терплю,
Но не пахну неприятно —
Выгляжу всегда опрятно.
Я с утра и перед сном
Умываюсь языком:
Лапки, мордочку, животик
Намываю, словно котик.
Я чистюля — неспроста:
Потому что весь… в кота.
Даже кажется: вот-вот
Научусь мурчать, как кот.

Майя с Верой говорят,
Что для них я — младший брат.
Этим званием горжусь
И с сестричками дружусь.
Я не выскажу протеста,
Если мне укажут место.
Я послушно подчиняюсь
И в ответ не огрызаюсь.
Потому что дисциплина
Для собак — первопричина
За хорошие замашки
Получать свои вкусняшки!      

А ещё немаловажно:
Я всегда готов отважно
Майю с Верой охранять:
Хулиганов прогонять.
Мною местная шпана
В чёрный список включена.
Как заправский метеор,
Шалопаям дам отпор.
Мэдли — маленький щенок.
Для своих — большой дружок,
А чужих предупреждаю:
Хоть не лаю, но кусаю.

Я — щенок по кличке Мэдли.
Со взрослением не медлю:
Рано утром просыпаюсь —   
Не ленюсь, и развиваюсь.
Я с ковром игрался ночью:
Утром вижу — коврик в клочья.
За меня всем стало стыдно.
За столом — неаппетитно.
Я сидел, поджавши уши,
С виноватым видом слушал.
Повздыхал, смахнул слезу.
Свой собачий корм грызу.

А потом все подобрели
И сказали, словно спели:
Лишь бы Мэдли был здоровый,
А ковёр мы купим новый.
В нашем доме крошку Мэдли
Даже телек не заменит.
Я, своим хвостом виляя,
Согласился, подвывая.
(Ведь семья — большой совет.
Здесь вторых и первых нет!)

Если в дом щенка берёте,
Должен быть щенок в почёте!

***
 
 


Рецензии
Ирина, очень мило.
Все советы для щенка Мэдли и для людей пригодны.
Благодарю за ваше творчество!
Очень понравилось прочтение.
*************************************************
Привет, дружочек мой!
http://stihi.ru/2015/09/08/2948
********************************
Творческих находок!
С теплом,

Людмила Казакова 55   13.08.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.