Басня

Однажды одинокий дикий зверь,
Почувствовав, что в жизни нету толка,
Решил, не принося другим потерь,
Стать легкою добычей злого волка.

Готовился он день и ночь к уходу,
Не выходил на зов своих знакомых,
Но вот настал и день последнего похода.
И поглазеть явилась куча насекомых.

Зверь чувствовал себя царем впервые,
Он не боялся, не дрожал в кустах,
И не мерещились ему повсюду взгляды злые,
Он не бежал от волка впопыпах.

Он чувствовал себя героем дня в тот миг,
Всю жизнь искал он то, что вдруг нашел.
Раздался вдруг жучка-бродяги крик:
"Смотрте, Волк, идет!"
А Волк уже пришел.

Что было дальше, думаю, понятно,
Волк, как всегда был в деле том умел,
Осталось на траве лишь крови пятна,
Того, кто умирать уж не хотел.....


Рецензии