Пути Господни неисповедимы

Ушёл старик из жизни одинокий,
Иль не было родных, иль не дождал.
Лишь кот притих в домишке однобоком -
Что не вернётся дед, не понимал.

Никто из нас не знает, что случится,
ТАМ нет очередей, лимита, квот.
Родня большая ли придёт проститься,
Иль по тебе заплачет только кот.

Пути Господни неисповедимы,
И наша жизнь бежит не на восток.
К закату мчит она неумолимо,
И на вратах возврата есть замок.

Пусть всех ушедших добрым словом вспомнят,
Ведь светлая полоска есть у всех,
Пусть колокол печальный сердце тронет,
И Господь Бог простит ушедшим грех.


СПб, 24.11.2021
Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/11/23/7206


Рецензии
Грустная правда жизненных строк.

Дмитрий Павлов 3   01.02.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Дмитрий и отзыв!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   01.02.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.