Мы в этой жизни только гости...

Мы в этой жизни только гости:
Пришли с трудом, уйдём с трудом!
Всю жизнь "полощет кто-то кости",
то в одиночку, "шёпотом", гуртом!

А если хочется "хозяином" побыть,
пройти по жизни с гордою осанкой,
чтоб никогда обузою не слыть,
не быть кому-нибудь особою приманкой!?

Представь себе, родились мы нормально!?
Детьми росли отлично и не понарошку!
Не жили мы, как нынешние детки виртуально,
не ели по рецептам диетологов окрошку!

Мы брали всё, что в руки к нам попало,
(ведь холодильником сарай наш назывался)!
И под замком, чтоб ничего там не пропало.
А то и постоять на страже кто-то вызывался!

Эх, детство, детство! Ты- прелюдия для жизни!
Ты чистое! Такое интересное! Святое!
Как утверждаю я, что от рождения до тризны,
прожить всю жизнь, то дело не простое!

Там юность, зрелость, выход вскоре замуж,
потом дела, работа, дети, суета!
А как оглянешься, вся жизнь прошла и так уж:
денёчки, месяцы, годочки! Жизнь совсем не та!?

Наверное, "на посошок" пора уж попросить?
(отведал всё и всем доволен был)!?
Последний раз святой воды испить
и усмирить свои надежды и свой пыл!

Но, что-то не понравилось " в гостях"!
Пойду-ка поищу другие "гости"!
А то расквохталась! Всё только "ОХ", да "АХ"!
Пойду-ка разомну свои больные кости!

Светлана Королева(Резанова)2
18 сентября 2017года.
© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111407424

Переоформлено 25.11.2021 года.


Рецензии