Наблюдающая

Хочу не видеть,
Но занавески век, увы, пропускают свет.

Хочу не слышать,
Но юркие звуки никак не замедлят бег.

Оформить отписку нельзя,
И депеши найдут получателя.
Придут, словом гневным разя,
Как будто бы не напечатаны.

Не скрыться от них, не сбежать,
Как камень под взглядом содомовым,
И давят мне в грудь небеса -
Я сбита, пришиблена, сломлена.

Заставят глазеть и внимать,
Смотреть, как распяли невинного.

И жжется боль солью в глазах,
И щеку слеза плавит мнимая.


Рецензии