Глазами ем я мясо

Глазами ем я мясо,
А на столе нет хлеба.
Сухари же с квасом,
Что скажет нам небо?

Мясо вредно – знаю:
Мама, ела лебеду.
Это всё и понимаю,
Как грех и беду.

Убили власть Советов,
Кругом – капиталист,
Вот и платим за это,
И путь наш  тернист.

Нет на улицах собак,
Исчезают наши кошки.
Что сделал с нами враг
Пусты стали  плошки.

У меня на всё лимит,
Свет включаю по минутам,
Но бываю и сердит,
Нормами, кругом, опутан.

Уже никто не охраняет,
Охрана лишь у  власти,
Что толпы разгоняет,
Таковы наши напасти.

Живём, аль выживаем?
Законнейший вопрос.
Если просто – погибаем,
Все народы – под откос.


Рецензии