Зори

«Зори»
А.Саврасов

Встает вечерняя заря,
В воде игриво отражаясь,
Плывут над нею облака,
Как в море, в сумраке купаясь.

Темно. Не видно ничего.
Лишь силуэты издалека,
И мысль стремится высоко
И опускается глубоко.

Непритязательна земля,
Где топкого болота тленье
И горной выси чистота –
Прямое противоставленье.

Вверх, к свету тянется душа
И на простор небесной выси,
Пустеет без нее земля,
Исполнив все ее капризы.

Ведь можно мысли разделить,
Какие вверх, какие вниз,
Все, что мешает, утопить
В болоте, легче станет жизнь.

И яркий свет зари плывет
Над нами, сверху посылая
Нам призрачность своих щедрот,
И мысль любовью окрыляя.

31.12.2010 г.


Рецензии