Ивушка

Ивушка
(песня)

1. Ты растешь не в долине реки,
На дороге у наших ворот,
И касаются ветви твои
Нежно рук тех, кто мимо идет.

Словно «здравствуй» ты им говоришь,
И взамен не берешь ничего,
Если ветер, как птица паришь,
Хочешь пить, если очень тепло.

Припев:
Ивушка моя ты плакучая,
Ты красивая и могучая,
Плачешь не только во время дождя,
Ивушка, ивушка, песня моя.

2. Не даешь ты полезных плодов,
И ни соков целебных, лишь тень
Тем, кто ищет таинственный кров,
Прячась в ветви твои в жаркий день.

И задумал однажды сосед
Мою иву под корень срубить,
Ну, а мне дал толковый совет:
Лучше яблоню там посадить.

Припев:

3. Не хочу расставаться с тобой,
Я привыкла к твоей доброте,
Ты мне песенку ветра пропой,
Мы не просто живем на Земле.

Я соседский совет не приму,
Не позволю тебе обижать,
Хоть и яблоки очень люблю,
Да с кем плакать я буду опять?

Припев:


Рецензии