Зимний вечер с многоточиями и восклицаниями

Обращение к классику

                Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей.

                А.С.Пушкин

Обезлунен, обессвечен
вечер воющей пургой…
Здравствуй, зимний, здравствуй, вечер,
здравствуй, Пушкин, дорогой!
Где же кружка и бутылка? –
мы с тобой тоской полны…
Ты царём был сослан в ссылку,
я остался без страны!

Нет луны, а то, наверно,
я завыл бы на луну…
Если б знал ты, как бездарно
потеряли мы страну!
Нам бы к бою бросить клич, но
неспособны мы на бой.
И теперь, вполне логично,
мы язык теряем свой –

Твой язык, твоё созданье,
чем ты с детства нас питал,
отдаём на поруганье
за буржуйский капитал!
Пиджин-инглиш здесь в лабазе,
Сатана здесь правит бал…
Ты бы это безобразье
на века зарифмовал!

Ты бы дал буржуям бой и
в пух и прах развеял их!
Эх, сейчас бы… Эх, с тобой и
с няней выпить на троих…
…Знаю, знаю – я не воин
в поле… Где моя страна?
Я смешон... Я недостоин
выпить с классиком вина…


Рецензии