Утро в сосновом лесу

«Утро в сосновом лесу»
И.Шишкин

Лес просыпается. Утро.
Зверь на охоту спешит.
Дымкой окутаны мутной
Ветви прибрежных ракит.
Там, на зелёной поляне
Мама и три малыша,
Как дети, смешны и упрямы,
Играют, листвою шурша.
На сломанном дереве мишки
Устроили малый детсад,
Бросают сосновые шишки,
При этом тихонько рычат.
И сердце медведицы-мамы
Гордится своими детьми,
Под зорким прицелом охраны
На воле резвятся они.
Прекрасна лесная мадонна,
Согретая первым лучом,
Любовь ее к детям огромна,
Их, прежде вскормив молоком,
Знакомит детей с внешним миром,
И пением птиц поутру,
И кажется очень счастливой
В чудесном сосновом бору.

04.02.2008 г.


Рецензии