Стремится осень на поклон

Уныние мрачное терзает,
Апатия последних дней
Осенним сном одолевает
И осторожностью своей

Внушает телу охлаждение,
Оцепенение, покой,
Любое прежнее волнение
Съедает трепетно собой.

Душе пророчит лень, дремоту,
Растянутость холодных дней,
Дождливо-хмурую погоду
Дремотной старости своей.

Порой осенней ночь длиннее,
Короткий день вползает в сон,
И к зимним месяцам быстрее
Стремится осень на поклон.


Рецензии